top of page

ОБ АВТОРЕ

Петр Андреевич Корягин родился в 1991 г. в городе Иваново. С отличием окончил хоровую школу мальчиков, приобрел десятилетний опыт концертной и гастрольной деятельности в России и за рубежом в составе хоровой Капеллы под управлением А.М. Жуковского. Участвуя в крупных проектах, организованных Благотворительным фондом Святителя Николая Чудотворца, получил почетную грамоту Фонда «За дела милосердия во благо земли народа российского». Корягин П.А. выступал как в составе певческого коллектива Капеллы, так и в составе оркестра в качестве музыканта на ударных инструментах. В 2009 г. успешно окончил музыкальную школу №4 г. Иваново по классу ударные инструменты.

В 2009 г. поступил в Северо-Западную академию государственной службы (затем СЗИУ РАНХиГС при Президенте РФ) на факультет государственного и муниципального управления. Окончил Институт с отличием как лучший выпускник. В 2014 г. поступил в аспирантуру по специальности «Политические институты, процессы и технологии».

В 2015-2018 г. Корягин П.А. работал Директором прикладных проектов Кафедры россиеведения и устойчивого развития в СЗИУ РАНХиГС при Президенте РФ, а также Директором Некоммерческого партнёрства «Центр культурных инициатив». В рамках работы организации осуществлял обучение студентов проектному менеджменту в сфере культуры, способствовал возникновению и внедрению инновационных студенческих проектов, занимался развитием и поддержкой различных инициатив.

 

В 2013 г. - 2015 г. П.Корягин являлся руководителем Комиссии по культуре Молодёжной Коллегии при Губернаторе Санкт-Петербурга.

П.Корягин как композитор работает в различных жанрах - от джаза до академической музыки. В большей степени творчество композитора сочетает в себе мелодическую музыку формата киномузыки. В 2011 г. автором был выпущен первый фортепианный альбом. В 2012 г. Заслуженный артист РФ Михаил Черняк пригласил автора в качестве композитора в спектакль «Золото серебряного века», литературные спектакли «Все тише музыка печали, все громче музыка любви» и др. В 2013 г. состоялся городской композиторский конкурс по написанию музыки на стихи жительницы блокадного Ленинграда, писателя Н.П. Андреевой «Петербург». Экспертное жюри признало композицию П.Корягина лучшей. В 2016 г. состоялась запись песни в исполнении Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга под управлением Народного артиста РСФСР С.К. Горковенко. Песню исполнили солисты музыкального альянса «Петербургские баритоны» - Александр Пахмутов, Владимир Питериш и Петр Захаров. В дальнейшем, совместно с Н.П. Андреевой были написаны песни «Гимн женщинам России» и «Ленинградские мадонны».

Большая музыкальная дружба связывает Петра Корягина с российским композитором, поэтом, артистом Павлом Пиковским. В составе проекта  "Павел Пиковский и группа Хьюго" были сыграны десятки концертов, состоялись записи на студиях и радио.

 

Первая киномузыкальная работа была написана для «Высшей школы режиссеров и сценаристов Ленфильма» маст. Ю.Н. Фетинга – картина «Ночь Святого Валентина». Далее автор написал музыку к картинам «Собачий день» реж. Р. Отырба, разработкам «Сталь» реж. А. Сильянов, «Сашка и дед» реж. А. Эжбер, документальному фильму «Бессмертные» реж. Г. Щерба, О.Ракшин, документальному фильму «Подвиг честного человека» С. Некрасов, К.Артюхов и другим отечественным кинофильмам. 

 

В 2016 г. П.Корягин стал членом сообщества музыкантов Санкт-Петербурга «Джаз в большом городе» и партнером проекта «Звезды Петербургского джаза» под руководством Б.Новика, в качестве композитора. В 2017 г. вышел альбом Петербургских современных джазовых композиторов, в котором звучат  композиции – «Ночная прогулка в саду»  и «Босанова».


В период развития музыкального творчества в Санкт-Петербурге Петр Корягин выступил более чем в 50 концертах, а также принимал активное участие в благотворительных мероприятиях и концертах как музыкант и композитор. Автор выступал на таких площадках как: Концертный зал Мариинского театра, Санкт-Петербургская Филармония (большой зал), Молодежный театр на Фонтанке, КЗ «Колизей», КЗ «У финляндского вокзала», Дом молодежи Санкт-Петербурга, Всероссийский музей им А.С. Пушкина, Концертный зал «На острову» ГМЗ «Царское село», музей-усадьба «Рождествено» и мн. др.    
В качестве композитора неоднократно выступал с мастер-классами в различных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга. 

В 2017 г. композитор награжден молодежной Премией Правительства Санкт-Петербурга "За достижения в области культуры и искусства"

       

В 2018 г. награжден Благодарностью Президента Российской Федерации. 

В настоящий момент композитор занимается разработкой новых музыкальных произведений для исполнения в театрах Москвы и Санкт-Петербурга, а также в документальных и художественных кинофильмах.

bottom of page